domingo, 8 de abril de 2012

Chocolate Eh Oh! P=


Se você não aguentava mais esperar hoje para saborear o chocolate: chegou o domingo! o/ Afinal...

“Chocolate é gostoso de comer, chocolate é gostoso de beber (8)!”


(E caso se lembre de ter ouvido a música de onde saiu a frase acima aos quatro anos você regula idade comigo! xD)

Peraí! Mas... E as espinhas? Chocolate engorda né? E falando nisso... Chocolate vicia? Porque sempre ouvimos alguém dizer que é viciada em chocolate!

Ai ai ai! Fui consultar nossa grande fonte de informações: as revistas Capricho e Atrevida. (Portando as informações abaixo são baseadas em matérias competentes de: Capricho edição nº 1145 23/março e Atrevida Ano XVI edição 210 fevereiro)

Pois é, especialistas afirmam que chocolate dar espinha é mito e que nenhuma pesquisa confirma isso! Mas há especialistas que respondam: “mais ou menos”. Isso porque, como o que causa as espinhas são hormônios e dietas ricas em gordura geram desequilíbrio hormonal, a pele pode sofrer! Enfim: a cultura popular diz que sim, especialistas dizem que não (geralmente)! E às vezes dizem “mais ou menos”.

Mas chocolate vicia? Acontece que o chocolate estimula a produção de um neurotransmissor, chamado serotonina e gera sensação de prazer! Ou seja, viciar não vicia, mas além de ser muuuuito gostoso melhora o humor! A dica é “não afogue suas mágoas no chocolate, nem se entupa deles quando estiver ansiosa”!

Ei! Falamos em melhorar o humor? Sim chocolate melhora o humor, portanto, alivia sentimentos típicos da famosa crise de TPM!

Iupiiii! Falaram que não dá espinha, não vicia, ajuda na TPM e ainda dá energia!
Dá energia? Sim, porque é muito energético...

Para tudo!
Se é assim é porque é muito calórico! Aff! Tinha que aparecer algo pra estragar a festa!

“¬¬ E se a gente comprar chocolate diet?”
Sinto informar: doce ilusão (com perdão do trocadilho)!
Chocolate diet engorda sim! Isso por que alimentos “diet” são feitos para quem não pode ingerir açúcar, mas em compensação tem muito mais gordura na sua composição!
Se a balança estiver preocupando muito uma opção são chocolates meio amargos e amargos que teem mais cacau e menor teor de carboidratos e gorduras. Ainda acrescentando que os mais calóricos são os “ao leite” e “branco”

E o “light”? No site do PROCON RJ (procon.rj.gov.br) encontrei a seguinte informação:
“O chocolate light traz a redução de algum nutriente específico ou do valor energético. É preciso consultar a tabela nutricional, na embalagem, para saber se essa redução é conveniente para a dieta do consumidor.”

Enfim! Podemos comer nosso chocolate sem taaaaaanto peso na consciência, mas aprecie com moderação!



...beijinhos***

4 comentários:

  1. Que informações mais valiosíssimas!!!
    O problema é q engorda :/ Mas pelo menos no dia da páscoa, nós merecemos mesmo se entupir d chocolates. rs
    Hummm vou comer aqui tb xD Beijo :*

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  2. Sabe o que eu fiz, eu como chocolate sem leite, ele é bem saudável e o gosto faz a gente se saciar mais rápido.

    Tem coisa melhor que chocolate?

    Às vezes lá to eu na cozinha pensando vou fazer cookies. Eu vou com a intenção de inovar e penso em todos sabores que posso fazer, (um dia inventei o de mação, não faça isso!) mas no final: "Ah dane-se, vou fazer de CHOCOLATE!!!"

    Pois é. Coisa boa mesmo.

    Tava com saudades desse template, não o via à séculos, pensei que o blogger apagou.

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  3. Olha, se eu já comia chocolate por conta da tpm, agora vou comer o dobro kkkk mas fala sério, ou coisa gostosa kkk beijinhos

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  4. Legal seu blog,segue?te sigo de volta
    http://geyci-mundomeme.blogspot.com.br/

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